Quantas pessoas já ficaram com água na boca nesse blog?

sexta-feira, 15 de julho de 2011

Bolo de Chocolate com Casca de Laranja ... Hum ...

Ingredientes:

Massa

2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
100 gr de margarina Qualy Sadia 
3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó Royal 
4 unidade(s) de ovo
Cobertura
1 lata(s) de leite condensado Mococa 
1 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
quanto baste de raspas de laranja para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Bata a margarina e vá juntando, alternadamente, os ingredientes secos misturados e peneirados (farinha, chocolate, fermento e açúcar) e metade do suco de laranja.
Junte os ovos e continue batendo. Adicione o restante do suco e bata mais um pouco.
Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve em forno moderado (160ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até assar (enfie um palito e,se ele sair seco, o bolo estará pronto). Desenforme o bolo morno.
 
Cobertura
Leve ao fogo até ferver o leite condensado com o chocolate. Deixe esfriar por 20 minutos e despeje sobre o bolo. Decore com as raspas de laranja.

Gostaram da receita? Eu amei!

Nenhum comentário:

Postar um comentário