Para conquistar uma boa imagem pessoal e profissional, é necessário cultivar alguns atributos. Entre eles, bons hábitos à mesa são fundamentais, e a habilidade do manuseio correto dos talheres faz parte desse processo.
Uma vez tirados da mesa, os talheres nunca voltam para ela. No Brasil, costuma-se a usar os talheres da forma européia: faca na mão direita e garfo sempre na mão esquerda. Ao cortar algum alimento, o garfo fica com a parte côncava voltada para baixo, e o dedo indicador da mão direita tem como finalidade firmar a faca. Os talheres devem levar a comida à boca, nunca é a boca que se dirige à comida.
A posição de descanso dos talheres é a faca na borda direita do prato e o garfo na esquerda. Ao terminar a refeição, eles nunca ficam cruzados dentro do prato. O mais adequado é dispor ambos em posição perpendicular ao prato, sentido norte-sul; garfo do lado esquerdo, faca do lado direito com a serra virada para o garfo.
Esses bons hábitos só são adquiridos com treino e prática, principalmente na intimidade. Apenas assim, em uma situação social, o bom comportamento à mesa se tornará e parecerá natural.
Veja o vídeo a seguir:
Gloria Kalli ensina como usar talheres!!!
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